20 agosto 2009

EL CAMU CAMU - INCREIBLE FRUTA AMAZONICA DEL PERÚ

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic



CONTRIBUYENDO CON EL DESARROLLO SOSTENIDO DEL PERÚ - CAMU CAMU - FRUTA AMAZONICA DEL PERÚ

Image and video hosting by TinyPic

El camu camu es una fruta que crece en la Amazonía Peruana. La fruta es de forma globosa y esférica de aprox. 3 cms. de diámetro y 20 grs.de peso, semejante a la cereza. La pulpa del fruto maduro es comestible, de agradable sabor ácido. Crece en las orillas inundables de los ríos, puede permanecer hasta 7 meses debajo del agua.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

La principal característica de la fruta es su alto contenido de ácido ascórbico. El camu camu contiene más vitamina C que cualquier otra fruta conocida en el planeta. El contenido de vitamina C oscila entre 1,800 y 2,780 mg. por 100 grs. de pulpa de camu camu. Comparada con la naranja, el camu camu proporciona 30 veces más vitamina C 10 veces más hierro, 3 veces más niacin, dos veces más riboflavin, y 50 % más fósforo.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Entre sus principales propiedades se puede mencionar que es:

- astringente,
- antioxidante,
- anti-inflamatorio,
- emoliente,
- nutritivo,
- anti-viral,
- anti-migrañas,
- anti-depresivo y
- adelgazante natural.


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


En la industria farmacéutica y luego de un proceso de liofilización, la pulpa de camu camu sirve para elaborar pastillas y cápsulas como fuente de vitamina C natural.


Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Se usa como suplemento alimenticio ya que es:
un antioxidante que aumenta las defensas del organismo, es un agente inmunoestimulante y antibacteriano, previene las infecciones y evita el escorbuto,interviene en la formación de dientes, huesos y tejidos conjuntivos.


Image and video hosting by TinyPic


Ayuda con la fragilidad capilar, hemorragias, malformación de los huesos y dientes, ayuda a evitar la fatiga, importante para la formación de músculos, tendones y ligamentos, esencial para la absorción del hierro y previene la anemia del deportista. La pulpa de camu camu se usa para producir principalmente: Jugo, Néctar, Mermelada, Helado , Yogurt.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Como Vitamina C natural, favorece:
la formación del colágeno, proteína que sostiene muchas estructuras corporales y que da formación a los huesos, dientes, encías, vasos sanguíneos y piel. El escorbuto es la clásica manifestación de insuficiencia grave de ácido ascórbico o Vitamina C. CONSUMAMOS LO NUESTRO.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Recopilado por: ►◄ GabrielPoEtaZuL ►◄ - Lima - PERÚ.

Datos personales

Mi foto
Lima, Peru
►◄ GaBrieLPoEtazuL ►◄

►◄ GaBrieLPoEtazuL ►◄

►◄ GaBrieLPoEtazuL ►◄

Seguidores