20 agosto 2009
EL CAMU CAMU - INCREIBLE FRUTA AMAZONICA DEL PERÚ
CONTRIBUYENDO CON EL DESARROLLO SOSTENIDO DEL PERÚ - CAMU CAMU - FRUTA AMAZONICA DEL PERÚ
El camu camu es una fruta que crece en la Amazonía Peruana. La fruta es de forma globosa y esférica de aprox. 3 cms. de diámetro y 20 grs.de peso, semejante a la cereza. La pulpa del fruto maduro es comestible, de agradable sabor ácido. Crece en las orillas inundables de los ríos, puede permanecer hasta 7 meses debajo del agua.
La principal característica de la fruta es su alto contenido de ácido ascórbico. El camu camu contiene más vitamina C que cualquier otra fruta conocida en el planeta. El contenido de vitamina C oscila entre 1,800 y 2,780 mg. por 100 grs. de pulpa de camu camu. Comparada con la naranja, el camu camu proporciona 30 veces más vitamina C 10 veces más hierro, 3 veces más niacin, dos veces más riboflavin, y 50 % más fósforo.
Entre sus principales propiedades se puede mencionar que es:
- astringente,
- antioxidante,
- anti-inflamatorio,
- emoliente,
- nutritivo,
- anti-viral,
- anti-migrañas,
- anti-depresivo y
- adelgazante natural.
En la industria farmacéutica y luego de un proceso de liofilización, la pulpa de camu camu sirve para elaborar pastillas y cápsulas como fuente de vitamina C natural.
Se usa como suplemento alimenticio ya que es:
un antioxidante que aumenta las defensas del organismo, es un agente inmunoestimulante y antibacteriano, previene las infecciones y evita el escorbuto,interviene en la formación de dientes, huesos y tejidos conjuntivos.
Ayuda con la fragilidad capilar, hemorragias, malformación de los huesos y dientes, ayuda a evitar la fatiga, importante para la formación de músculos, tendones y ligamentos, esencial para la absorción del hierro y previene la anemia del deportista. La pulpa de camu camu se usa para producir principalmente: Jugo, Néctar, Mermelada, Helado , Yogurt.
Como Vitamina C natural, favorece:
la formación del colágeno, proteína que sostiene muchas estructuras corporales y que da formación a los huesos, dientes, encías, vasos sanguíneos y piel. El escorbuto es la clásica manifestación de insuficiencia grave de ácido ascórbico o Vitamina C. CONSUMAMOS LO NUESTRO.
Recopilado por: ►◄ GabrielPoEtaZuL ►◄ - Lima - PERÚ.
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