28 noviembre 2009

SACHA INCHI - SÚPERSEMILLA DEL PERÚ

Image and video hosting by TinyPic

CONTRIBUYENDO CON EL DESARROLLO SOSTENIDO DEL PERÚ - EL SACHA INCHI - SÚPERSEMILLA DE PERÚ.

Image and video hosting by TinyPic

EL SACHA INCHI (PLUKENETIA VOLÚBILIS ) TAMBIÉN LLAMADO MANÍ DEL MONTE, SACHA MANÍ, MANÍ DEL INCA O INKA PEANUT, ES UNA SEMILLA QUE PERTENECE A LAS OLEAGINOSAS. ES ORIUNDO DE LA SELVA PERUANA DONDE SE LE ENCUENTRA EN ESTADO SILVESTRE (SAN MARTÍN, UCAYALI, AMAZONAS, MADRE DE DIOS Y LORETO).

Image and video hosting by TinyPic

DE LAS SEMILLAS DEL SACHA INCHI,SE ELABORA EL MEJOR ACEITE DEL MUNDO RICO EN OMEGA 3 (GRASA ESCENCIAL PARA EL SER HUMANO), UN PRODUCTO QUE GRACIAS A SUS MÚLTIPLES PROPIEDADES HA GANADO EN LOS AÑOS 2004 Y 2006 EL CONCURSO ACEITES DE SEMILLAS DEL MUNDO, EN PARÍS; Y QUE ADEMÁS HA SIDO MERECEDOR DE OTROS DOS RECONOCIMIENTOS POR LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN SU EXTRACCIÓN.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

EN EL AÑO 2000 SE DESCUBRIÓ EN LAS SEMILLAS DEL SACHA INCHI LA PRESENCIA DE OMEGA, PROTEÍNAS Y UNA GRAN CANTIDAD DE ANTIOXIDANTES. EL ÉXITO DEL ACEITE SE DEBIÓ A LA MÍSTICA CON QUE SE TRATÓ EL CULTIVO DEL SACHA INCHI, Y A CUATRO PUNTOS FUNDAMENTALES QUE SE VOLVIERON UNA MÁXIMA EN LA PRODUCCIÓN: PROTECCIÓN DE LA AMAZONÍA Y DEL MEDIO AMBIENTE, CALIDAD DE VIDA PARA LAS POBLACIONES, APOYO A LA SALUD Y ALIMENTACIÓN MUNDIAL Y, ALTOS INGRESOS ECONÓMICOS JUSTAMENTE COMPARTIDOS.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

EL SACHA INCHI ES TAMBIÉN UNA GRAN FUENTE DE PROTEÍNA, QUE TRAS EL PROCESO DE SEPARACIÓN DEL ACEITE, ES CONVERTIDA EN HARINA Y PUEDE SER EMPLEADA EN LA ELABORACIÓN DE FIDEOS, PAN, ALIMENTO PARA NIÑOS, ETC...

Image and video hosting by TinyPic

EL SACHA INCHI CONTIENE:

1-OMEGA, UN ÁCIDO GRASO ESENCIAL PARA LA VIDA DEL SER HUMANO. CONTIENE OMEGA 3 (48%), OMEGA 6 (36%), OMEGA 9 (9%).
2-PROTEÍNAS (33%).
3-ANTIOXIDANTES (50%).

EL OMEGA 3 Y EL OMEGA 6 SON LAS ÚNICAS GRASAS QUE NECESITA EL CUERPO HUMANO (GRASAS BUENAS PARA LA SALUD). EL OMEGA 6 SE ENCUENTRA FÁCILMENTE EN LAS PECANAS, EL MAÍZ, LA SOYA, EL ALGODÓN, ETC., EL OMEGA 3 ESTÁ EN UN 5% EN EL GERMEN DE TRIGO, EN UN 7% EN LA SOYA, EN 15% EN LA SEMILLA DE CALABAZA, Y EN UN 48% EN EL SACHA INCHI,"ES LA PROMESA TREMENDA DE NUESTRO PAÍS".

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

EL ACEITE DE SACHA INCHI SE EXPORTA CON GRAN ÉXITO A ESTADOS UNIDOS, EUROPA Y JAPÓN, LA MARCA INCA INCHI ESTÁ REGISTRADA (PATENTADA POR EL PERÚ) EN TODOS ESTOS LUGARES Y EN EL PERÚ.

Image and video hosting by TinyPic

ENTRE LOS BENEFICIOS AL CONSUMIR ESTA MARAVILLOSA SEMILLA DEL SACHA INCHI DESTACAN:

1-"LE DA ENERGÍA AL CEREBRO, LIMPIA EL TORRENTE SANGUÍNEO, Y LLEVA LOS NUTRIENTES A LAS CÉLULAS".
2- REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO.
3- ES ANTIOXIDANTE NATURAL.
4- CONTRIBUYE A REGULAR LA PRESIÓN ARTERIAL.
5- PODRÍA TENER EFECTOS PROTECTORES FRENTE AL DESARROLLO DE ALGUNOS TIPOS DE CÁNCER.
6- AYUDA A REDUCIR LOS NIVELES DE COLESTEROL.


Image and video hosting by TinyPic

EL SACHA INCHI PUEDE SER CONSUMIDO EN SU ESTADO NATURAL COMO CUALQUIER OLEAGINOSA O MANÍ, ES MUY RECOMENDABLE PARA TODAS LAS EDADES ESPECIALMENTE EN NIÑOS Y ADULTOS MAYORES. PRESENTADO EN FORMA DE ACEITE PUEDE UTILIZARSE COMO PARTE DE LAS ENSALADAS O UNTADO EN EL PAN EN LUGAR DE OTRA GRASA.

Image and video hosting by TinyPic

DATOS ADICIONALES

•EL NO SABER QUE TIPO DE GRASA SE DEBE CONSUMIR ES UN PROBLEMA ACTUAL, AUNQUE NO SIEMPRE FUE ASÍ. LA MAYORÍA DE LAS PERSONAS HA CAMBIADO EL TIPO DE GRASA PARA DAR IMPORTANCIA AL SABOR ARTIFICIAL, EN DESMEDRO DE LA SALUD.

•LAS GRASAS BUENAS, TAMBIÉN CONOCIDAS COMO LOS ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES, NOS ALIMENTAN CORRECTAMENTE Y CONTRIBUYEN A FORTIFICAR TODO NUESTRO ORGANISMO DE FORMA GENERAL.

Image and video hosting by TinyPic

•SI CONSUMES ALIMENTOS QUE CONTENGAN ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES, ESTIMULARÁS UN MEJOR FUNCIONAMIENTO DE LAS NEURONAS DE TU CEREBRO Y FAVORECERÁS TU INTELIGENCIA.

•EL 60% DE NUESTRO CEREBRO ESTÁ FORMADO POR GRASA Y SÓLO EL 5% DE LA POBLACIÓN MUNDIAL CONSUME LA CANTIDAD NECESARIA DE ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES, LAS LLAMADAS GRASAS BUENAS PARA EL ORGANISMO.


Image and video hosting by TinyPic

•LA SEMILLA DE SACHA INCHI SUPERA EN PORCENTAJE DE ÁCIDOS GRASOS SATURADOS (GRASA BUENA PARA EL ORGANISMO) A TODAS LAS SEMILLAS OLEAGINOSAS UTILIZADAS EN EL MUNDO.

•CONSUMIENDO REGULARMENTE ACEITE SACHA INCHI EXTRA VIRGEN CONTRIBUYES A LUBRICAR DE FORMA PROFUNDA TU PIEL, PUES AL INGRESAR AL ORGANISMO Y SER TRANSPORTADO POR LA SANGRE LLEGA DIRECTAMENTE A LA PIEL.

•EL ACEITE SACHA INCHI EXTRA VIRGEN SANTA NATURA ES PRENSADO AL FRÍO Y ES ELABORADO CON CULTIVOS LIBRES DE PESTICIDAS, PLAGUICIDAS Y FERTILIZANTES QUÍMICOS, GARANTIZÁNDOTE UN PRODUCTO 100% NATURAL.

Image and video hosting by TinyPic



EL MANÍ DE LOS INCAS" OBTUVO ENTRE LOS MESES DE ENERO Y AGOSTO DE ESTE AÑO 2009, UN CRECIMIENTO DE 117%, INFORMÓ LA ASOCIACIÓN DE EXPORTADORES (ADEX). ENTRE LOS PRINCIPALES PAÍSES IMPORTADORES DE LOS DERIVADOS DE SACHA INCHI PERUANOS TENEMOS A COLOMBIA, ECUADOR, ESTADOS UNIDOS, MÉXICO, CHINA Y SUIZA, ENTRE OTROS. ESTE ES UNA MUESTRA MÁS DE QUE EN NUESTRO PERÚ EXISTEN GRANDES RIQUEZAS QUE DEBEMOS APRECIAR, CONSUMIR, PROMOVER Y CONSERVAR. "VALOREMOS LO NUESTRO, LO ORIUNDO DEL PERÚ".

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Recopilado y escrito por: ►◄ GaBRIELpOEaZuL ►◄ - LIMA - PERÚ.

Datos personales

Mi foto
Lima, Peru
►◄ GaBrieLPoEtazuL ►◄

►◄ GaBrieLPoEtazuL ►◄

►◄ GaBrieLPoEtazuL ►◄

Seguidores